Speisekarte vom Gourmetrestaurant Moritz

Aktuelle Speisekarte

 

Menü

Herbstmenü 2023

 

— Vorspeise —

 

THARANDTER FORELLE

fenchel/gurke/dashi

 

ROTE BETE (vegan)

sellerie/senf/dill

 

 

— Suppe —

 

KALTE KARTOFFELSUPPE

saibling/lauch/kaviar

 

SCHAUMSUPPE VOM MAIS (vegan)

zuckerschote/kreuzkümmel/frühlingslauch

 

 

— Zwischengang —

 

KÜRBIS

orange/schnittlauch/beurre blanc

 

KALBSBRIES (vegan möglich)

hafer/steinpilz/bohne

 

 

— Hauptgang —

 

DUROCSCHWEIN

kartoffel/kohl/jus

 

FILET VOM STÖR

miso/sellerie/birne

 

SELLERIE (vegan)

topinambur/miso/birne

 

 

— Dessert/Käse —

 

KÄSE

maître affineur volker waltmann

 

KÜRBIS (vegan)

kirsche/petersilie/kürbiskerne

 

"ORIGINAL BEANS" SCHOKOLADE

olive/haselnuss/cassis

 

 

3-GANG 69€

zuzüglich korrespondierende Weine (pro Gang 0,1l) 35€

4-GANG 79€

zuzüglich korrespondierende Weine (pro Gang 0,1l) 45€

5-GANG 89€

zuzüglich korrespondierende Weine (pro Gang 0,1l) 55€

 


 

Menu

autumn 2023

 

 

— Starter —

 

TROUT OF THARANDT

fennel/cucumber/dashi

 

BEETROOT (vegan)

celeriac/mustard/dill

 

 

— Soup —

 

COLD POTATO SOUP

char/leek/caviar

 

CREAMSOUP OF CORN (vegan)

snow peas/cumin/spring onions

 

 

— Intermediate course —

 

PUMPKIN

orange/chives/beurre blanc

 

SWEETBREAD (vegan possible)

oats/porcini mushroom/beans

 

 

— Main course —

 

DUROC PORK

potato/cabbage/jus

 

FILLET OF STURGEON

miso/cerleriac/pear

 

CELERIAC (vegan)

jerusalem artichoke/miso/pear

 

 

 

— Dessert/Cheese —

 

CHEESE

maître affineur volker waltmann

 

PUMPKIN (vegan)

cherry/parsley/pumpkin seeds

 

"ORIGINAL BEANS" CHOCOLATE

olive/hazelnut/cassis

 

 

3-COURSE 69€

additionally corresponding wines (per course 0,1l) 35€

4-COURSE 79€

additionally corresponding wines (per course 0,1l) 45€

5-COURSE 89€

additionally corresponding wines (per course 0,1l) 55€