Speisekarte vom Gourmetrestaurant Moritz

Aktuelle Speisekarte

 

Menü

Frühling 2024

 

— Vorspeise —

 

SÄCHSISCHE FORELLE

spargel/tomate/chilli

 

KRAUT UND RÜBEN (vegan)

rhabarber/bärlauch/leinsaat

 

 

— Suppe —

 

GURKE

saibling/sauerrahm/kaviar

 

GERÖSTETE SELLERIECONSOMMÉ (vegan)

sauerteigbrot/eiskraut/spargel

 

 

— Zwischengang —

 

STANGENSPARGEL (vegan)

walnuss/fichte/meerrettich

 

ZUNGE

spargel/senf/hefekloß

 

 

— Hauptgang —

 

HIRSCHKALBSRÜCKEN

morcheln/junges gemüse/pfefferjus

 

WALLER

rettich/aal/dill/joghurt

 

GESCHMORTER RETTICH (vegan)

dill/spargel/haselnuss

 

 

— Dessert/Käse —

 

KÄSE

maître affineur volker waltmann

 

PARMESAN

joghurt/kiwi/koriander

 

DUNKLE SCHOKOLADE - ORIGINAL BEANS (vegan)

apfel/verbene/sesam

 

 

3-GANG 69€

zuzüglich korrespondierende Weine (pro Gang 0,1l) 35€

4-GANG 79€

zuzüglich korrespondierende Weine (pro Gang 0,1l) 45€

5-GANG 89€

zuzüglich korrespondierende Weine (pro Gang 0,1l) 55€

 


 

 

Menu

spring 2024

 

 

— Starter —

 

TROUT

asparagus/tomato/chili

 

HERBS AND BEETS (vegan)

rhubarb/wild garlic/flax seeds

 

 

— Soup —

 

CUCUMBER

char/sour cream/caviar

 

ROASTED CONSOMME OF CELERIAC (vegan)

sour dough bread/asparagus

 

 

— Intermediate course —

 

ASPARAGUS (vegan)

walnut/spruce/horseradish

 

TONGUE OF BEEF

asparagus/mustard/dumpling

 

 

— Main course —

 

SADDLE OF DEER

morrel/garden vegetable/black pepper sauce

 

CATFISH

radish/eel/dill/yogurt

 

STEWED RADISH (vegan)

dill/asparagus/hazelnut

 

 

— Dessert/Cheese —

 

CHEESE

maître affineur volker waltmann

 

PARMIGIANO REGGIANO

yogurt/kiwi/cilantro

 

DARK CHOCOLATE - ORGINAL BEANS (vegan)

apple/verveine/sesame

 

 

3-COURSE 69€

additionally corresponding wines (per course 0,1l) 35€

4-COURSE 79€

additionally corresponding wines (per course 0,1l) 45€

5-COURSE 89€

additionally corresponding wines (per course 0,1l) 55€