Unser Küchenchef Roger Alliger mag’s „cross“

Unser Küchenchef Roger Alliger mag’s „cross“

Roger Alliger – so heißt der Herr über Töpfe und Pfannen im MORITZ, dem Restaurant des HOTEL SUITESS an der Frauenkirche. Roger Alliger gehört schon ein Weile zum Team des MORITZ und kennt Haus und Team. Zuvor war Roger Alliger unter anderem im „Crowne Plaza“ Hamburg, „Aspira“ Hamburg, bei Reinhard Gerer in Wien und im „Cameleon“ in München. Viel Inspiration und internationales kulinarisches Können konnte er bei seinen Tätigkeiten als Free-Lancer in Hotels und Restaurants unter anderem in Spanien sammeln.

Ergebnis seiner gastronomischen Wanderschaft: Roger Alliger entschied sich seinen Kochstil der Cross-Over Küche zu widmen. Dazu gehört: Altes, Althergebrachtes und schlichte Gerichte mit neuen Ideen und Zutaten modern zu interpretieren. Immer wieder Neues auszuprobieren und offen für Veränderungen zu sein. Kreativ Kochen kann man nur, wenn die „Küche“ als Team arbeitet, dabei Spaß hat und jeder sich in die Weiterentwicklungen einbringt. Freude am Kochen hat Roger Alliger allemal, und zeigt das auch an seinen Variationen auf den Tellern. Die Begeisterung der Gäste über das Erlebnis am Essen steht dabei im Mittelpunkt.

Zurück